Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos bioativos presentes em amora-preta (Rubus spp.) Rev. Bras. Frutic.
Ferreira,Daniela Souza; Rosso,Veridiana Vera de; Mercadante,Adriana Zerlotti.
A amora-preta (Rubus spp.), pequena fruta de clima temperado, possui coloração atraente, variando do vermelho púrpura ao azul, devido ao elevado teor de antocianinas. As antocianinas, juntamente com os carotenoides, compõem os pigmentos naturais, majoritários encontrados em diversas frutas. Diversos estudos têm relatado a importância destes pigmentos naturais como protetores e/ou inibidores de doenças degenerativas, porém são escassos os estudos sobre compostos bioativos presentes em amora-preta cultivada no Brasil. Os objetivos do presente estudo foram identificar as antocianinas e os carotenoides presentes em amora-preta, determinar os conteúdos totais de compostos fenólicos, carotenoides, flavonoides, antocianinas totais, monoméricas, poliméricas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pigmentos; Antocianinas; Compostos fenólicos; Carotenoides; Atividade antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000300004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Family farming products on menus in school feeding: a partnership for promoting healthy eating Ciência Rural
Gonçalves,Hélida Ventura Barbosa; Cunha,Diogo Thimoteo da; Stedefeldt,Elke; Rosso,Veridiana Vera de.
The aim of this study was to characterize the process of buying Family Farming (FF) food for the Brazilian School Feeding Program (BSFP) and compare the quality of menus served to the schoolchildren before and after the implementation of Law n. 11,947/09. This is an observational cross-sectional study developed with application of semi-structured questionnaire and evaluating menus. Eighty-two cities from São Paulo and Rio de Janeiro in Brazil participated of the study. Of these cities reported, 74.1% performed the purchase of products of FF for BSFP. The lack of interest of farmers and the deficient hygienic and sanitary conditions were the main difficulties reported. The quality of the menus offered to the schoolchildren improved significantly after the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: School feeding; Family farming; Healthy eating; School food and nutrition program..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001202267
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional